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sexta-feira, 16 de março de 2012

Ovinhos de páscoa

Modo de Preparo
Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire a vasilha do banho-maria. Junte o restante do Chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C. Preencha a fôrma de ovinhos com o Chocolate e vibre-a com pequenos batimentos repetidos para que o Chocolate penetre em todos os espaços e para que não se formem bolhas de ar. Nivele com a espátula, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira para secar o Chocolate. Retire da geladeira e desenforme quando o Chocolate estiver seco. Para sua referência o fundo da fôrma deverá estar opaco. Para retirar da fôrma, bata-a com firmeza sobre uma superfície lisa. Espere esfriar e embrulhe em papel laminado colorido.

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