Cupcake red velvet
Ingredientes:
- 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 190g de açúcar (3/4 de xícara)
- 125ml de leite (1/2 xícara)
- 150g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de so
- 1 ovo (50g)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de corante vermelho em gel ou pasta
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
- Ponha uma colher de chá de vinagre dentro do leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture o corante, o chocolate em pó e a baunilha até que se torne uma pasta homogênea.
- Bata o açúcar com o ovo e a manteiga até ficar cremoso e quase branco.
- Misture o sal na farinha.
- Adicione a farinha salgada alternando com o buttermilk. Ponha o corante com chocolate e bata por 2 minutos. Por último, misture o bicarbonato com o vinagre e jogue rapidamente na massa, ainda espumando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário