Total de visualizações de página

sábado, 3 de março de 2012

Cupcake red velvet

Ingredientes:

  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 190g de açúcar (3/4 de xícara)
  • 125ml de leite (1/2 xícara)
  • 150g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de so
  • 1 ovo (50g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de corante vermelho em gel ou pasta
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
  2. Ponha uma colher de chá de vinagre dentro do leite e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Misture o corante, o chocolate em pó e a baunilha até que se torne uma pasta homogênea.
  4. Bata o açúcar com o ovo e a manteiga até ficar cremoso e quase branco.
  5. Misture o sal na farinha.
  6. Adicione a farinha salgada alternando com o buttermilk. Ponha o corante com chocolate e bata por 2 minutos. Por último, misture o bicarbonato com o vinagre e jogue rapidamente na massa, ainda espumando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário