- Merengue:
- 6 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de abacaxi em calda, ou, 1 abacaxi natural (mais teria que retirar o centro e cozinhado em 2 xícaras de chá de açúcar por uns 20 minutos aproximadamente)
- Creme truffa:
- 250 g de chocolate meio amargo, ou, ao leite
- 50 g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- Modo de Preparo
- Merengue:
- Bata as claras em neve por 8 minutos acrescentando o açúcar aos poucos
- Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, ela vai ficar bem pastosa, coloque em banho-maria até voltar a ficar líquido
- Adicione a gelatina nas claras e bata em velocidade reduzida por cerca de 2 minutos
- Coloque o creme de leite e mexa bem com uma colher
- Pique bem o abacaxi e adicione-o também junto das claras
- Mexa bem e despeje numa forma de fundo removível ou em um refratário e leve ao freezer por 3 horas aproximadamente até ficar bem consistente
- Se for forma de findo removível desenforme e reserve na geladeira
- Creme trufa:
- Esquente um pouco o creme de leite em banho-maria e vai adicionando o chocolate meio amargo aos poucos até derreter completamente
- Dê um choque térmico nele colocando a panela na água gelada
- Cubra o merengue com esse chocolate e decore com chocolate branco raspado
- Fácil, rápida e deliciosa