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domingo, 18 de março de 2012

Trufa de abacaxi

  • Merengue:
  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de abacaxi em calda, ou, 1 abacaxi natural (mais teria que retirar o centro e cozinhado em 2 xícaras de chá de açúcar por uns 20 minutos aproximadamente)
  • Creme truffa:
  • 250 g de chocolate meio amargo, ou, ao leite
  • 50 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite


  • Modo de Preparo
    Merengue:
  1. Bata as claras em neve por 8 minutos acrescentando o açúcar aos poucos
  2. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, ela vai ficar bem pastosa, coloque em banho-maria até voltar a ficar líquido
  3. Adicione a gelatina nas claras e bata em velocidade reduzida por cerca de 2 minutos
  4. Coloque o creme de leite e mexa bem com uma colher
  5. Pique bem o abacaxi e adicione-o também junto das claras
  6. Mexa bem e despeje numa forma de fundo removível ou em um refratário e leve ao freezer por 3 horas aproximadamente até ficar bem consistente
  7. Se for forma de findo removível desenforme e reserve na geladeira
    Creme trufa:
  1. Esquente um pouco o creme de leite em banho-maria e vai adicionando o chocolate meio amargo aos poucos até derreter completamente
  2. Dê um choque térmico nele colocando a panela na água gelada
  3. Cubra o merengue com esse chocolate e decore com chocolate branco raspado
  4. Fácil, rápida e deliciosa

sexta-feira, 16 de março de 2012

Ovinhos de páscoa

Modo de Preparo
Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire a vasilha do banho-maria. Junte o restante do Chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C. Preencha a fôrma de ovinhos com o Chocolate e vibre-a com pequenos batimentos repetidos para que o Chocolate penetre em todos os espaços e para que não se formem bolhas de ar. Nivele com a espátula, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira para secar o Chocolate. Retire da geladeira e desenforme quando o Chocolate estiver seco. Para sua referência o fundo da fôrma deverá estar opaco. Para retirar da fôrma, bata-a com firmeza sobre uma superfície lisa. Espere esfriar e embrulhe em papel laminado colorido.

Cupcake de pascoa


Receita de cupcake de páscoa

Ingredientes:rende cerca de 18 mini cupcakes
1 cenoura grande em pedaços
1/3 xícara de óleo de girassol
1 ovo grande
1/2 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha
1/3 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Processe as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido a 180o. por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Ganache de soja (cobertura de chocolate)
250 g de chocolate amargo sem lactose (uso o Munik)
100 g de creme de leite de soja (uso o Batavo)

Cupcake colorido

A receita é a seguinte:
1 bolo de caixinha (seguir as instruções atrás da caixa até chegar na massa);
Corantes à gosto (eu coloquei 7: azul, amarelo, bordô, laranja, rosa, verde e vermelho, e você pode ir colocando aos poucos, até chegar a cor que quiser)…
Separei a massa em sete partes (sete recipientes), e misturei com os corantes.
Depois colocar as massas da forma que preferir numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, e esperar o tempo necessário de acordo com a forma que foi escolhida (também vem explicadinho na caixinha do bolo).

sábado, 3 de março de 2012

Cupcake red velvet

Ingredientes:

  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 190g de açúcar (3/4 de xícara)
  • 125ml de leite (1/2 xícara)
  • 150g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de so
  • 1 ovo (50g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de corante vermelho em gel ou pasta
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
  2. Ponha uma colher de chá de vinagre dentro do leite e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Misture o corante, o chocolate em pó e a baunilha até que se torne uma pasta homogênea.
  4. Bata o açúcar com o ovo e a manteiga até ficar cremoso e quase branco.
  5. Misture o sal na farinha.
  6. Adicione a farinha salgada alternando com o buttermilk. Ponha o corante com chocolate e bata por 2 minutos. Por último, misture o bicarbonato com o vinagre e jogue rapidamente na massa, ainda espumando.

sexta-feira, 2 de março de 2012

Creme gelado de morango

Creme gelado de morango e leite condensado

Ingredientes:

. 2 caixas de morangos (600 g)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. Leite condensado a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os morangos. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade dos morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, complete as taças com morangos, salpique a castanha-do-pará e regue com leite condensado.