Total de visualizações de página

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Picolé

  • Ingredientes
  • 85 g de gelatina de morango
  • 200 g de polpa de morango
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de morangos frescos

 Modo de Preparo
  1. Bata tudo na batedeira, menos os morangos, em velocidade máxima por 15 minutos
  2. Coloque no freezer por 4 horas
  3. Volte a bater por mais 15 minutos para ficar mais cremoso
  4. Adicione os morangos frescos, lavados e cortados em pedacinhos, não bata mais, somente misture
  5. Volte ao freezer e em poucas horas está pronto para ser saboreado


    Obs: Pode ser feito com qualquer sabor de fruta!

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Pirulito de chocolate

Ingredientes:


400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco
25 sacos PP


Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce.
Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem
Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.



Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem.
Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.



Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Outubro/2009



*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.

*Substitua os palitos de churrasco por palitos de picolé, aconselhável em caso de crianças pequenas.

*Substitua o doce de leite por brigadeiro, goiabada ou outro doce de sua preferência.

*Banhe o biscoito inteiro se preferir não fazê-lo por parte, como indicado na receita.

Bolo de geladeira

ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de glucose de milho
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
  • 60 g de amêndoas picadas
  • 60 g de cerejas picadas
  • chantilly e cerejas para decorar

modo de preparo

1- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos.
2- Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de fundo). Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.

Brasileiro Enrolado

ingredientes

  • 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia)
  • 40 ml de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 500 g de chocolate branco ralado
  • Meia xícara (chá) de cachaça
  • 5 ml de essência de limão
  • 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau)

modo de preparo

1- Numa panela coloque 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia), 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem e adicione 500 g de chocolate branco ralado. Mexa bem até derreter o chocolate. Reserve.
2- Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione AOS POUCOS meia xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre. Junte 5 ml de essência de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Leve para a geladeira de um dia para o outro.
Dica: se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.
3- Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima. Banhe as bolinhas em 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau)

Prestígio

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • . 200g de coco ralado
  • . 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • . 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • . 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

  • . 300g de chocolate meio amargo picado
  • . 1/2 lata de creme de leite
  • . Lascas de coco e morangos para decorar

modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado, a glucose de milho, o leite em pó e o creme de leite até formar um creme. Coloque em um refratário grande e leve a geladeira. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Despeje sobre o creme e leve novamente a geladeira no mínimo por duas horas. Na hora de servir, decore com lascas de coco e morango.
Dica: Se preferir coloque em taças individuais e decore com raspas de chocolate.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

After Eight

ingredientes

Para a mousse

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)
  • 6 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura de chocolate

  • 500 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

Para a mousse

Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem.
Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate

Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.
Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Fondant de Creme

ingredientes

Merengue com amêndoas

  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + 1/4 xícara de chá)
  • 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)

Mousse de creme de avelã

  • 125 g de chocolate meio amargo picado
  • 350 g de creme de avelã
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 160 ml de leite
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

modo de preparo

Merengue com amêndoas

1 - Coloque na batedeira 2 claras e 100 g de açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente..
2 - Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.

Mousse de creme de avelã

3 - Coloque numa panela 125 g de chocolate meio amargo picado e 350 g de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 g de açúcar e bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h. Desenforme e sirva em seguida.

Chocolé

ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

para a calda seca

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gordura hidrogenada

modo de preparo

Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Para banhar os picolés na calda seca:

Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

Escondidinho de Maracujá

ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

modo de preparo

Bolo

1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.
3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio

4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Frozen Yogurt

ingredientes

Frozen yogurt de limão

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Frozen yogurt de chocolate

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido

Frozen iogurte de maracujá e hortelã

  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de hortelã

Para a calda de maracujá

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • polpa de 2 maracujás
  • 1 colher (sopa) de rum

Para a calda de limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de rum

Para a calda de chocolate

  • 250 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 50 g de margarina
  • 100 g de chocolate cobertura de leite
  • 50 g de chocolate em pó

Para a calda de chocolate hidrogenado

  • 250 g de chocolate hidrogenado picado

modo de preparo

Frozen yogurt de limão

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.

Frozen yogurt de chocolate

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Frozen iogurte de maracujá e hortelã

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Para a calda de maracujá

Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

Para a calda de limão

Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture as rodelas de limão e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

Para a calda de chocolate

Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.

Para a calda de chocolate hidrogenado

Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria. Mantenha este chocolate derretido em banho-maria. Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta cobertura.

Pavê de Três Chocolates

ingredientes

Biscoito

  • 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
  • 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

Biscoito

1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
2°- Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
4° - O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.

Creme de chocolate

4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.

Montagem

5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Nega Maluca

  • Ingredientes
  •  
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
  • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara ( chá ) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara ( chá ) de água quente
  • Cobertura:
  •  
  • 4 colheres ( sopa ) de leite
  • 1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar
  • Modo de Preparo
  •  
  1. Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
  2. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente
    Cobertura:
  1. coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo
Informações AdicionaisA receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta. Aguarde 20 minutos e desenforme
Uma cobertura de brigadeiro também fica divina.

Brigadeiro de fruta

>Ingredientes

.1 lata de leite condensado
.1 pacote de gelatina de qualquer sabor

>Modo de Preparo

.Em uma panela mexa o leite condensado e a gelatina;
.Depois retire do fogo quando estiver soltando da panela;
.Se quiser enrrole o brigadeiro e passe no açucar colorido artesanal.