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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Fondant de Creme

ingredientes

Merengue com amêndoas

  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + 1/4 xícara de chá)
  • 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)

Mousse de creme de avelã

  • 125 g de chocolate meio amargo picado
  • 350 g de creme de avelã
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 160 ml de leite
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

modo de preparo

Merengue com amêndoas

1 - Coloque na batedeira 2 claras e 100 g de açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente..
2 - Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.

Mousse de creme de avelã

3 - Coloque numa panela 125 g de chocolate meio amargo picado e 350 g de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 g de açúcar e bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h. Desenforme e sirva em seguida.

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