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terça-feira, 20 de setembro de 2011

Rocambole de morango

Ingredientes:

Massa:

6 ovos separados
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo peneiradas
1 pitada de sal (adicionei por conta às claras)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparar:
1) Pre-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).

2) Bater as claras em neve com uma 1 pitada de sal. Reservar.

3) Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicionar as claras em neve, misturando delicadamente.

4) Adicionar a farinha de trigo, misturando delicadamente sem bater.

5) Colocar a massa numa assadeira retangular de 25 X 35 cm (usei uma de 44 X 28,4 cm) bem untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.

6) Levar para assar até que a massa fique levemente dourada (para mim levou 12 minutos).

7) Retirar o massa do forno e desenformar sobre um pano de pratos polvilhado com açúcar. Remover delicadamente o papel vegetal. Espalhar uniformemente o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda de cada lado. Enrolar a massa firme e delicadamente com a ajuda do próprio pano de pratos. Deixar a extremidade voltada para baixo. Aparar com uma faca as extremidades do rocambole. Colocar o rocambole num prato de serviço e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Manter refrigerado.

Recheio de Morango:

Ingredientes:

1 xícara de heavy whipping cream OU creme de leite sem soro
1/4 xícara (4 colheres sopa) de açúcar
180 g de morangos frescos, sendo a metade picado grosseiramente


Modo de Preparar:

Bater na batedeira, em velocidade alta, o creme, o açúcar e os morangos inteiros até formar um creme. Fora da batedeira, acrescentar o restante dos morangos e misturar sem bater. Utilizar.


 Notas:
  • Passei as gemas por uma peneira para evitar um cheiro forte de ovos na massa.
  • O morango pode ser substituído por outras frutas a gosto.
  • Refrigerei o rocambole um pouco antes de ser servido para assentar o receheio.

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